petit toast
- 1 paquet de pain de mie
- 150g de saumon fumé
- 16 tomates cerises
- 24 pruneaux dénoyautés
- 1 pot de crème fraiche (épaisse)
- 32 minis blinis
- 1 boule de mozzarella
- 1 pot de câpres
- 12 tranches de bacon
- 1 citron
- Du vinaigre balsamique
- Ciboulette
- De l'huile d'olive
- Basilic
- Sel & poivre
- Cure-dents
Préparation
Blinis au saumon :
- faites griller les blinis
- mélangez la moitié du pot de crème avec les jus d'une demi citron, la ciboulette et du sel
- recouvrez vos blinis de ce mélange et ajoutez-y un morceau de saumon et un ou deux câpres
Canapés tomate-mozzarella :
- enlevez la croûte, s'il y en a, des tranches de pain de mie, puis coupez-les en quarts
- mélangez la deuxième moitié du pot de crème avec une cuillère à café d'huile et une autre de vinaigre, du basilic, du sel et du poivre
- tartinez ensuite les tranches de pain avec cette mixture, sur laquelle rajoutez une tranche de mozzarella et une petite tomate
Mini-brochettes pruneaux-bacon :
- faites fondre au four (environ 5min à 150°) les pruneaux que vous aurez préalablement piqué avec un cure-dents et roulé dans une tranche de bacon.
A vous de voir pour la déco ;)