750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejosy5
Archives
18 avril 2018

Salade de pommes de terre aux œufs et haricots verts

Salade de pommes de terre aux œufs et haricots verts
35
PRÉPARATION pour 4pers

15 minutes

CUISSON

15 minutes

des pommes de terre grelots

5oeufs

des haricots verts

vinaigrette    huile vinaigre et persil

quelques tomates cerises de couleurs

Quand on pense salade, on ne pense pas nécessairement à des œufs, des haricots verts, des pommes de terre grelots… et du bacon! Ce repas complet nous fait essayer de nouvelles combinaisons de saveurs, pour le plus grand bonheur de nos papilles!

Facultatif:

  • 80 ml (1/3 de tasse), cuit et émincéde bacon
Préparation
  1. 1
    Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Ajouter les haricots dans la casserole 5 minutes avant la fin de la cuisson. Rincer sous l'eau froide et égoutter.
  2. 2
    Dans une autre casserole d'eau froide, déposer les oeufs. Porter à ébullition puis cuire 10 minutes. Égoutter et couvrir d'eau froide.
  3. 3
    Verser la vinaigrette dans un saladier. Ajouter le mesclun, les pommes de terre coupées en deux ou en quatre et les haricots. Remuer.
  4. 4
    Écaler les oeufs puis les couper en quartiers. Ajouter dans le saladier avec le bacon, si désiré. Remuer.
  • Version maison: Vinaigrette aux tomates séchées
    Dans un bol, mélanger 80 ml (1/3 de tasse) d'huile d'olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre, 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées hachées et 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée. Saler et poivrer.
Publicité
Commentaires
lacuisinedejosy5
Publicité
Derniers commentaires
lacuisinedejosy5
Albums Photos
Publicité