750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejosy5
Archives
22 décembre 2012

oeufs mollets sauce moutarde

Oeufs mollets sauce moutarde
Recette postée par CuisineAZ
Photo de Œufs mollets sauce moutarde
 
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Intermédiaire

Ingrédients

pour Oeufs mollets sauce moutarde
  • 12 oeufs
  • 300 g de croûtons nature
  • 150 g de poitrine fumée (coupée en lardons très fins)
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • Pour la sauce :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 12 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Préparation
pour Oeufs mollets sauce moutarde

Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire environ 3 min en remuant avec une spatule.

Portez le lait à ébullition, dès qu'il bout, versez-le en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt.

Faites cuire à feu doux pendant 15 min sans ébullition. Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 min puis ajoutez la moutarde. Assaisonnez à votre convenance.

Gardez la sauce au chaud au bain-marie.

Portez une casserole d’eau à ébullition. Versez le vinaigre. Baissez le feu et maintenez l’eau à un léger frémissement.

Cassez un œuf dans une tasse et versez-le d’un geste sec dans la casserole. Faites-le cuire 3 min environ puis sortez-le avec une écumoire.

Posez-le sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres œufs.

Faites dorer les lardons dans une poêle.

Mettez 2 œufs pochés dans chaque assiette, couvrez-les de sauce, ajoutez les lardons et les croûtons, poivrez et servez.

Accord vin

pour Oeufs mollets sauce moutarde
Publicité
Commentaires
lacuisinedejosy5
Publicité
Derniers commentaires
lacuisinedejosy5
Albums Photos
Publicité