boeuf miroton a la bierre leffe
Ingrédients (pour 4 personnes) :
j ai trouve une autre recette de boeuf miroton a bierre leffe
tout aussi bon
- 600 à 800 g de paleron de boeuf découpé en morceaux (pas trop petits, cubes de 7 à 8 cm de côté)
- moutarde
sucre
- deux carottes
- une branche de céleri
- un oignon
- thym, laurier, baies de genièvre (une poignée)
- 30 cl de bière ambrée (Leffe par exemple)
Préparation :
Tartiner les cubes de boeuf avec la moutarde, en mettre bien sur tous les côtés. Ensuite, saupoudrer de vergeoise (attention à ne pas trop sucrer quand même) et faire dorer la viande dans la margarine dans une grande cocotte (cocotte minute si on veut gagner du temps ensuite).
Quand la viande est bien dorée, la retirer et faire blondir à la place l'oignon coupé en lamelles, puis les carottes coupées en rondelles. Ajouter la branche de céleri en morceaux, le thym, le laurier et les baies de genièvre.
Remettre la viande et verser la bière. Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 mn.
Encore meilleur préparé la veille et réchauffé. Vous pouvez servir avec des frites, ou des
pommes de terre nature ou vapeur
Merci de votre visite...
A très bientôt !
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