750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejosy5
Archives
18 mars 2012

boeuf miroton a la bierre leffe

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 j ai trouve une autre recette de boeuf miroton a bierre leffe 

tout aussi bon


- 600 à 800 g de paleron de boeuf découpé en morceaux (pas trop petits, cubes de 7 à 8 cm de côté)
- moutarde
sucre           
- deux carottes
- une branche de céleri                                 cb877749-24f6-423a-aecc-073c1327cef9_tn-220x170
- un oignon
- thym, laurier, baies de genièvre (une poignée)
- 30 cl de bière ambrée (Leffe par exemple)

Préparation :


Tartiner les cubes de boeuf avec la moutarde, en mettre bien sur tous les côtés. Ensuite, saupoudrer de vergeoise (attention à ne pas trop sucrer quand même) et faire dorer la viande dans la margarine dans une grande cocotte (cocotte minute si on veut gagner du temps ensuite).

Quand la viande est bien dorée, la retirer et faire blondir à la place l'oignon coupé en lamelles, puis les carottes coupées en rondelles. Ajouter la branche de céleri en morceaux, le thym, le laurier et les baies de genièvre.

Remettre la viande et verser la bière. Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 mn.

Encore meilleur préparé la veille et réchauffé. Vous pouvez servir avec des frites, ou des

pommes de terre nature ou vapeur

z4f06d44425273

Merci de votre visite...
A très bientôt !

 

 
Publicité
Commentaires
lacuisinedejosy5
Publicité
Derniers commentaires
lacuisinedejosy5
Albums Photos
Publicité