750 grammes
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lacuisinedejosy5
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30 décembre 2011

amuse -gueule

voici quelques idees pour l'aperitif:a part les chips les petites saucisses zan et les olives noire et verte et les zakouski du commerce

voici quelques petites chose tres peu couteuse et facile a faire qui ne demande pas trop de preparation

                                                          pruneaux au lard

  prun-lard   

                     ingredients

1 paquets de pruneaux  denoyautes( a mettre trempes dans l eau tiede 2h)

1 paquets de lard fumes tres fins

des cures dents

                            preparation

           couper les tranches de lard dans le sens de longeur

          egoutter les pruneaux

        puis entourer chaque pruneaux  de la 1/2 tranche de lard fumes

piquer avec un cure dents pour faire tenir

    chauffer le four disposer dans un plat qui va au four faire cuire 5min de chaque cote

                    deguster chaud

                     3d35e93c

   on peut faire la meme chose avec des abricots sec (tremper dans l eau tiede 2h)

          des figues ou des morceaux d ananas

   vous pouvez faire aussi avec des carres d emmenthal  ou gruyere  ou aussi du chevre

           faire des cubes pas plus gros que les pruneaux  et entoures de lard fumes

                            3d35e93c

 une recettes tres facile et paschers pour l aperitif

   saucisse feuilletee                       a8e10858-e956-498b-83cf-6721b3f0856f

ingredients

                 un rrouleau ou 2 de pates feuilletee( suivant votre nombre de convive)

                 des petites saucisses zan ( enfrance des knarki)

                 moutarde   et un oeuf battus

                preparation

    etaler lerouleau de pates a plat  et faire des bandes de la largeur des saucisses

couper la pates aux mieux ne faire qu un tour de la saucisse

 on doit voir la saucisse de chaque cote

  mettre sur un plat qui va au four

 et avec un pinceau ou un linge propre imbiber les pates avec l oeuf

 mettre au four chaud   5 a 10minutes (ça depend des fours)

                                    3d35e93c

          toast au saumon

 ingredients

 18 tranches de pain de mie (pain carre)

  2 pots de tarama  moyen                        31b22718-9caa-4826-92c5-70b61722550f

6 tranches de saumon fumes

3citrons

      sortez le saumon fumes et faire marines dans le jus de citron

    faire dorer legerement les tranches de pains et etalez le tarama

decoupez le saumon et posez les sur les carres de pains

tout supperposez

  puis tout coupez  en triangle

 maintenir le tout avec un pic de bois

                  canapes de saumon fume                   3d35e93c

 3tranches de saumon fumes

250g de crème fraiche epaisse                                   81cedef1-6d53-4e47-aa67-ebdc05a137da

1citron presse

"tranches de pain aux cereales

quelques brin de romarin

                ..........

preparation

 prendre les tranches de pain de cereales ( et avec un verre a vin ou autre pas trop grand

                                                                renverser le sur la tranche et appuyer afin de verre des cercles)

passer au beurre dans la poele pour faire dorer legerement des 2 cote

puis couper le saumon en carres legerement superieur au cercle de pain

  a l'aide de une cuillere tartinez le pain de creme fraiche epaisse  posez le saumon dessus en

chiffonade  ou roules piquez avec un pic de bois  et versez quelquesgouttes de citron

et piquez d un brin de romarin

      on peut    faire le meme pour que se soit plus leger

      avec du fromage blanc battre au fouet electrique pour remplacer la creme     

                          3d35e93c                  

 

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K
jolis amuses bouche
lacuisinedejosy5
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