amuse -gueule
voici quelques idees pour l'aperitif:a part les chips les petites saucisses zan et les olives noire et verte et les zakouski du commerce
voici quelques petites chose tres peu couteuse et facile a faire qui ne demande pas trop de preparation
pruneaux au lard
ingredients
1 paquets de pruneaux denoyautes( a mettre trempes dans l eau tiede 2h)
1 paquets de lard fumes tres fins
des cures dents
preparation
couper les tranches de lard dans le sens de longeur
egoutter les pruneaux
puis entourer chaque pruneaux de la 1/2 tranche de lard fumes
piquer avec un cure dents pour faire tenir
chauffer le four disposer dans un plat qui va au four faire cuire 5min de chaque cote
deguster chaud
on peut faire la meme chose avec des abricots sec (tremper dans l eau tiede 2h)
des figues ou des morceaux d ananas
vous pouvez faire aussi avec des carres d emmenthal ou gruyere ou aussi du chevre
faire des cubes pas plus gros que les pruneaux et entoures de lard fumes
une recettes tres facile et paschers pour l aperitif
ingredients
un rrouleau ou 2 de pates feuilletee( suivant votre nombre de convive)
des petites saucisses zan ( enfrance des knarki)
moutarde et un oeuf battus
preparation
etaler lerouleau de pates a plat et faire des bandes de la largeur des saucisses
couper la pates aux mieux ne faire qu un tour de la saucisse
on doit voir la saucisse de chaque cote
mettre sur un plat qui va au four
et avec un pinceau ou un linge propre imbiber les pates avec l oeuf
mettre au four chaud 5 a 10minutes (ça depend des fours)
toast au saumon
ingredients
18 tranches de pain de mie (pain carre)
6 tranches de saumon fumes
3citrons
sortez le saumon fumes et faire marines dans le jus de citron
faire dorer legerement les tranches de pains et etalez le tarama
decoupez le saumon et posez les sur les carres de pains
tout supperposez
puis tout coupez en triangle
maintenir le tout avec un pic de bois
3tranches de saumon fumes
1citron presse
"tranches de pain aux cereales
quelques brin de romarin
..........
preparation
prendre les tranches de pain de cereales ( et avec un verre a vin ou autre pas trop grand
renverser le sur la tranche et appuyer afin de verre des cercles)
passer au beurre dans la poele pour faire dorer legerement des 2 cote
puis couper le saumon en carres legerement superieur au cercle de pain
a l'aide de une cuillere tartinez le pain de creme fraiche epaisse posez le saumon dessus en
chiffonade ou roules piquez avec un pic de bois et versez quelquesgouttes de citron
et piquez d un brin de romarin
on peut faire le meme pour que se soit plus leger
avec du fromage blanc battre au fouet electrique pour remplacer la creme